組織機構
工作動態
 
您的當前位置:首頁 > 黨委 > 工作動態
科研二黨支部集中學習《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》
——
發布時間:2019-06-14 【字號:


集中學習會現場 

  613日,科研二支部召開全體黨員會議,集中學習並傳達相關文件精神。會議由支部書記孫菁主持。 

  支部委員張波同志首先帶領大家共同學習了中共中央辦公廳 國務院辦公廳2019611日印發的《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》文件。意見要求,自覺踐行、大力弘揚新時代科學家精神,大力弘揚胸懷祖國、服務人民的愛國精神,勇攀高峰、敢爲人先的創新精神,追求真理、嚴謹治學的求實精神,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神,集智攻關、團結協作的協同精神,甘爲人梯、獎掖後學的育人精神。通過集中學習,大家一致認爲該意見的印發,對激勵和引導廣大科技工作者追求真理、勇攀高峰,樹立科技界廣泛認可、共同遵循的價值理念,加快培育促進科技事業健康發展的強大精神動力,營造尊重科學、尊重人才的良好氛圍,具有十分重大的意義。結合大家本職科研工作,要緊抓三江源國家公園建設的良好機遇,引領科技發展方向,勇做新時代科技創新的排頭兵。 

  接著,孫菁向與會黨員就2018年領導幹部民主生活會征求意見整改措施回複進行了反饋,並傳達了2019611日中國科學院召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會的會議精神。會議還推選了蘭州分院先進黨支部、優秀黨員和優秀黨務工作者候選人,並商討了2019年度支部“七一”主題黨日活動等其他事項。 

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西甯市新甯路23號 郵政編碼:810008